考级公告

2019年上海音乐家协会网络钢琴考级简章

2019/5/22 11:30:06

  一、宗旨:

  普及艺术教育,提高国民音乐素养,规范社会钢琴教学标准,推动钢琴教育事业健康发展。

  上海音协钢琴考级是全国最悠久的钢琴考级,从1988年至今,已经有了三十年的历史和口碑。根据中央“两会”精神,更好地把握新常态下文化改革发展的新特点、新变化、新要求,创新发展理念,借助互联网+模式,发扬精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌,推出上海音乐家协会网络钢琴考级。

  二、分级

  网络钢琴考级依程度深浅区分,现暂时开通为一级至八级。九级以上请报名参加现场考级。

  三、考级曲目

  网络钢琴考级使用上海音乐出版社出版的《2019上海市钢琴考试定级曲目》第一级~第十级。报名收费中已包含考级曲目资料费,考生无需另行购买,完成报名付费后电子版曲谱发送到考生指定邮箱。

  四、报名注意事项

  年龄不限,地区不限,请在规定时间内报名,一旦办好报名手续将不再办理换级、退费等手续。

  考生可报名多个等级,但只能选择一个等级进行考试。

  考生参加网络钢琴考级需提供个人资料,包括: 上传证件照,手机号,真实姓名,证件号码,性别,国籍,民族,出生日期,家庭住址等,请务必保证资料真实有效,考生资料只用于上海音协网络钢琴考级。

  1、考级报名时间:2019年5月16日—2019年10月15日。

  2、报名方式:

  ①下载“上海音协考级”APP,注册后进行考级报名。

  ②进入“上海音协官网”,点击首页右侧红色“上海音协网络考级”图标,注册后报名。

  考生将可以通过关注上海音协微信公众号,上海音协官网,上海音协考级APP等方式获取网络考级相关信息。

  网络考级技术咨询电话:021-61654648

  上海音协考级中心电话:021-64666090

  五、收费标准

WDCM上传图片

  注:快递费为邮局收取,网络技术费为网络公司收取。

  六、考级时间

  从报名成功起至10月15日24点止,均可上传提交视频。

  七、网络考级视频标准

  1. 摄像机必须有一个固定机位,并在一个合适的距离里,考试开始时请考生脸部面向镜头停留3秒,弹奏时从钢琴侧面拍摄并确保演奏者的手和脸清晰可见。

  2.视频中不得有显示考生个人信息的字幕和场地布景,考生也无需自报姓名年龄曲目等。

  3.视频图像、音响连贯清楚,声像同步,不得进行艺术美化性质的编辑。视频清晰度及音质将直接影响考级效果,请考生务必注意。

  4. 年龄40岁以下的考生需背谱弹奏,视频镜头里禁止出现曲谱,40岁以上的考生可以参照曲谱弹奏。

  八、视频上传注意事项

  1、视频上传分为4个文件,请根据文件名上传相应的视频。第一个文件请上传基本技术练习,该级别要求的音阶与琶音需在同一视频内全部弹奏,第二~第四文件分别上传该级别规定的考级曲目。

  2、请在规定时间内提交考级视频,确认上传成功后将不能撤销或者重新上传。

  九、成绩查询

  成绩查询时间为:2019年11月15日起登陆网络考级报名网站进行成绩查询。

  十、关于证书

  1、凡通过考级者均颁发上海音乐家协会音乐考级等级证书,证书将于12月1日由上海音协考级中心统一通过中国邮政快递寄至考生报名时预留地址。成绩分为优秀、良好、合格、不合格四个类别。不合格者将公布专家的考评意见,以利于帮助考生进一步学习和提高。

  2、网络钢琴考级不设补考。

  十一、因考生信息填写不当导致的证书内容错误,将有考生本人承担。如需重做,则需另行支付证书费30元。

  十二、本简章最终解释权归上海音乐家协会所有。

  想更多了解上海音协考级咨询,也可关注“上海音乐家协会”官方微信公众账号。

  上海音协音乐考级中心电话:021-64666090

  网络考级技术客服电话:021-61654648

WDCM上传图片

上海音乐家协会音乐考级中心

上海音乐家协会钢琴专业委员会

2019年5月